Ему очень нравилось смотреть, как она улетает, высоко, очень высоко. Иногда он боялся, что она уже больше никогда не возвратится к нему, и тогда он нежно касался её спины руками именно там, где должны были расти крылья. В эти мгновения она чувствовала прикосновение его рук и всегда возвращалась к нему. Всегда у неё было особенное, неповторимое ощущение – прикосновения рук человека к пёрышкам птицы, как будто нежно-нежно проводят пальцами по мягкому оперенью несуществующих крыльев. А они должны были быть просто волшебными, её крылышки.
Она очень любила птиц и часто наблюдала за ними в лесу, в парке. Интересно, каким же птицам принадлежит такое особенное оперенье? Она иногда видела этих птиц и раньше, когда ещё не умела летать так высоко. Они, эти странные птицы, показались ей намного крупнее голубей и горлиц, их голова была круглой и большой, и глаза у них такие добрые, кроткие. Но всё-таки окрас их оперенья поражал своей необычностью больше всего: кофейно-шоколадный, такой матовый, густой и насыщенный, с необыкновенными, переливающимися ярко-бирюзовыми подкрылками… Она тогда так и не услышала их голоса, они почему-то не пели и даже не подавали голос в ответ на громкие крики ворон и «стрёкот» сорок, пытавшихся прогнать этих красивых птиц с деревьев. Ей понравилось, что они не улетали. Смелые птицы! Они не боялись глупых кричащих ворон и сорок, а просто сидели и спокойно наблюдали за этим птичьим базаром. А она всё это время внимательно наблюдала за ними, пока они вдруг так же внезапно не исчезли, как и появились.
Она любила ещё немного подремать и понежиться в постели, когда возвращалась к нему из своего полёта. И тогда ей снились яркие и чудесные сны, в которых переплетались события земной и какой-то совсем нереальной жизни, которая точно была там, куда она так любила улетать без него. Он пока ещё не научился охранять её сон, он только-только начинал познавать сложный язык общения с ней, хотя всегда думал, что знал её очень давно, большую часть своей жизни. Иногда он мог нечаянно разбудить её неловким движением своих сильных рук, или громким вздохом. На этот раз он просто решил пошутить и разбудить её, нежно прикасаясь ко лбу, носу, подбородку какой-то очень мягкой кисточкой или бахромой. Она проснулась, медленно открыла глаза, ласково улыбнулась ему и увидела, что на его открытой ладони лежало маленькое коричневое пёрышко с едва заметным бирюзовым пятнышком…
Пару дней назад она увидела эту птицу в зоопарке. Бедняжка была совсем одна в вольере с сороками. Когда она протянула к ней руку, птица осторожно вытащила ниточку из её перчатки...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Подарок на день рождения (часть 2-я) - Наталья Григорьева Генри Ван Дейк: "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".
Проповеди : СЕМЬЯ. ИЗМЕНА. ССОРА. Узбекская серия - Андрей Жаворонков Предлагаю Вашему вниманию свою проповедь. Написана она по принципу узбекской песни - что вижу, то и пою. Она входит в "Узбекскую серию". Проповеди этой серии издаются мною в виде маленьких брошюр, большими тиражами, и распростаняются (в основном), среди торговцев, на одесских городских рынках.